设为首页 | 加入收藏
 美国《化学文摘》来源期刊
  美国《乌利希期刊指南》收录
《中国学术期刊网络出版总库》收录
《中国核心期刊(遴选)数据库》收录
《中文科技期刊数据库(全文版)》收录
中华医学会器官移植学分会 中华医学会外科学分会移植学组 中国医师协会器官移植医师分会联合发布中国肝癌肝移植临床实践指南[点击查看]
首页 期刊浏览 学术信息 网站公告 理事单位 编委名单 联系我们


主    管:中华人民共和国国家
               卫生和计划生育委员会
主    办:中华医学会
承    办:浙江大学医学院附属
                第一医院
总编辑:郑树森
编    辑:中华移植杂志(电子版)
                编委会
出    版:中华医学电子音像出版社
                有限责任公司
Email :yizhi@zju.edu.cn
网    址:http://www.zhyzzz.org

位置:首页 >>
中国医师协会器官移植医师分会成立
信息来源:中国医师协会  发布日期:2015/2/26 8:44:34

2014年8月22日,由中国医师协会器官移植医师分会主办、浙江大学附属第一医院和浙江省医师协会协办的中国医师协会器官移植医师分会成立大会暨第一届中国器官移植医师年会在杭州隆重召开,300余位来自国内外的专家和学者参加了会议。中国医师协会会长张雁灵,浙江大学党委书记金德水,国际肝移植协会前任主席、美国加州大学洛杉矶分校外科主任Ronald W. Busuttil教授,浙江省卫生计生委副主任王国敬,浙江省医师协会副会长兼秘书长骆华伟到会祝贺并发表讲话,他们充分肯定了我国器官移植医师队伍通过数十载的艰苦奋斗和创新进取,为移植事业做出的巨大贡献,强调了器官移植医师分会成立的重要意义。
成立大会上,中国医师协会会员部主任李明霞宣读了“中国医师协会关于同意成立器官移植医师分会的批复”和第一届委员会名单,郑树森院士担任分会会长。与会领导向器官移植医师分会顾问、会长、副会长颁发了聘书。
张雁灵会长在讲话中首先对器官移植医师分会的成立和会长、副会长、各位常委及委员的当选表示祝贺,随后指出,我国器官移植事业在老一辈开拓者的带领下,已经构建起了一大批器官移植的领军团队,培养了一大批中青年骨干力量,他们对我国器官移植事业的发展发挥了重要作用,包括国内像浙江大学附属第一医院等许多医疗机构,不论是器官移植的手术例数,还是手术成功率和受者存活率,都已经达到国际先进水平,并且在很多方面已经走在了世界的前列。比如浙江大学附属第一医院郑树森院士创新性地提出了具有重大国际影响的肝癌肝移植受者选择标准——“杭州标准”,这是我国提出的首个被移植学界接受的肝癌肝移植的国际标准,拓展了肝癌肝移植的指征,提升了我国肝移植在世界上的地位。张会长对分会今后的工作提出了具体要求:一要积极发展会员,加强组织建设,把分会办成器官移植医师之家;二要加强器官移植行业标准、规范、指南的制定,推动我国移植行业更加规范、科学、高效地健康发展;三要积极开展好器官移植医师培训、准入、考核等工作;四要加强医师的维权与自律工作;五要进一步加强国际交流与合作。
本次年会以“大爱传承、移植未来”为宗旨,与会专家对当前国内外器官移植领域的热点和难点问题进行了专题探讨。郑树森院士、Busuttil教授、台湾成大医院李伯璋教授与江苏省人民医院王学浩院士分别作了精彩报告。
第一届中国器官移植医师年会的召开,标志着我国的器官移植事业将更好地发挥行业服务、协调、维权、自律、监督、管理的职能,加快推动器官移植医师队伍的整体进步和发展。器官移植医师分会将带领我国器官移植医师为器官移植事业的发展做出更大的贡献。

地址: 浙江省杭州市庆春路79号(310003) 电话(传真): 0571-87236589
Copyright© 2011www.zhyzzz.org All Rights Reserved.  
版权所有 《中华移植杂志(电子版)》编辑部
本系统由北京博思汇文数字科技有限公司设计开发 技术服务电话:400-921-9838