设为首页 | 加入收藏
 美国《化学文摘》来源期刊
  美国《乌利希期刊指南》收录
《中国学术期刊网络出版总库》收录
《中国核心期刊(遴选)数据库》收录
《中文科技期刊数据库(全文版)》收录
中华医学会器官移植学分会 中华医学会外科学分会移植学组 中国医师协会器官移植医师分会联合发布中国肝癌肝移植临床实践指南[点击查看]
首页 期刊浏览 学术信息 网站公告 理事单位 编委名单 联系我们


主    管:中华人民共和国国家
               卫生和计划生育委员会
主    办:中华医学会
承    办:浙江大学医学院附属
                第一医院
总编辑:郑树森
编    辑:中华移植杂志(电子版)
                编委会
出    版:中华医学电子音像出版社
                有限责任公司
Email :yizhi@zju.edu.cn
网    址:http://www.zhyzzz.org

位置:首页 >>
“中国器官移植指南和专家共识会”在杭州顺利召开
信息来源:  发布日期:2015/2/26 8:45:12

2014年10月30日,由浙江大学附属第一医院承办的《中华移植杂志(电子版)》、《国际肝胆胰疾病杂志》联合《中华医学杂志》等8个编辑部共同主办的“中国器官移植指南与专家共识研讨会”在杭州顺利召开。
中华医学会器官移植学分会主任委员、中华医学会外科学分会器官移植学组组长、中国医师协会器官移植医师分会会长、《中华移植杂志(电子版)》总编辑、《国际肝胆胰疾病杂志》主编郑树森院士出席本次研讨会并致辞。他指出,近年来,随着中国器官移植事业的飞速发展,规范器官移植医疗行为成为当务之急。为了促进器官移植学科的系统化发展,推动我国器官移植事业与世界接轨的进程,亟需制定一系列符合中国国情的行业规范,用以指导全国的器官移植临床实践工作。在这方面,浙江大学附属第一医院肝移植中心在参与制定中国器官移植相关指南和专家共识中进行了开拓性的工作,取得了很好的成效。
会议由浙江大学附属第一医院期刊中心董燕萍主任主持,中华医学会器官移植学分会副主任委员、中国医师协会器官移植医师分会副会长、解放军第309医院石炳毅教授,中华医学会器官移植学分会副主任委员、上海长征医院朱有华教授,中国医师协会器官移植医师分会总干事、浙江大学附属第一医院徐骁教授,中华电子音像出版社史红社长,《中华医学杂志》编辑部陈新石主任,《中华器官移植杂志》编辑部喻俊主任,《中华普通外科杂志》副主编林林,《中华外科杂志》编辑部副主任李静,《中华肝脏外科手术学电子杂志》编辑部主任杨扬教授,《器官移植》编辑部副主任孙启全教授,同时邀请叶啟发教授、陈忠华教授、陈静瑜教授、陈知水教授、朱志军教授、夏强教授、黄洁教授等国内知名专家学者共20余人出席了本次研讨会。与会的各位专家围绕制定中国器官移植指南和专家共识的必要性、重要性、学科分类以及今后规划等方面展开了热烈的讨论和发言。
徐骁教授对在郑树森院士倡导下,浙江大学附属第一医院肝移植中心牵头联合国内相关知名专家推出的《中国肝癌肝移植临床实践指南》和《中国心脏死亡捐献器官评估与应用专家共识》做了解读。这两份指南已分别刊登于《中华移植杂志(电子版)》第8卷第2期和第3期,是目前我国器官移植领域出台的重要指南和共识。
董燕萍主任作了题为“搭建指南共识规范平台,助力中国移植事业发展”的专题报告,对我院期刊中心十余年来在推动中国移植学科建设和学术交流所做的工作进行了汇报和总结,得到与会专家的一致好评。与会的各编辑部主任也从学术期刊交流平台的角度发表了看法。最终,参会的专家学者达成一致,今后将发挥各自所长,共同研讨,积极参与,针对器官移植学科和临床诊疗过程各个方面制定一系列的指南和共识,做到真正有效地规范和指导临床诊疗工作,共同创造我国器官移植事业更加辉煌的明天。

地址: 浙江省杭州市庆春路79号(310003) 电话(传真): 0571-87236589
Copyright© 2011www.zhyzzz.org All Rights Reserved.  
版权所有 《中华移植杂志(电子版)》编辑部
本系统由北京博思汇文数字科技有限公司设计开发 技术服务电话:400-921-9838